Bantuan UKM Desa Sipatana

Usaha Kecil dan Menengah memang perlu mendapatkan bantuan modal usaha dari pemerintah untuk menunjang usahanya. Apalagi di tengah gempuran produk global, membuat produk UKM jika monoton maka akan mati pasaran.

Sehingga bantuan dana dari pemerintah Desa Sipatana memang sangat dibutuhkan. Bukan hanya untuk membuat produk tapi juga memasarkan hingga mengembangkannya. Namun, tak banyak UMKM yang mengetahui bagaimana caranya mendapatkan bantuan dari pemerintah sehingga terkadang mereka mengambil keputusan untuk meminjam uang di bank. Meskipun taruhannya, bunga yang besar. Bagi mereka yang penting adalah mendapatkan pinjaman.